menu
Italiano
Prenota
Prenota
Scegli il tuo soggiorno

check in

check out

Solo prenotando da qui avrai
Late check-out
Bottiglia d'acqua in camera
Upgrade su disponibilità

Castello di Tornano I.G.T. Tornano

Andamento climatico

Inizio di primavera caldo e alternato a piogge frequenti Fine Aprile e Maggio con temperature nella medie stagionali . Estate calda e alternata con qualche precipitazione con temperature nelle medie del periodo , con qualche picco .Buono tutto settembre e ottobre Il germogliamento e tutto l’andamento vegetativo sono stati fortemente anticipati. Le uve già alla metà di settembre mostravano contenuti zuccherini particolarmente elevati e tenori di acidità al di sotto della media.

Vitigni

Ottenuto da uve sangiovese, canaiolo e merlot

Vendemmia

Effettuata manualmente dal 16 settembre al 28 settembre.

Vinificazione 

Ottenuta in piccoli contenitori da 25 hl con temperature max. di 31°, con 16 giorni di macerazione, frequenti rimontaggi e follature.

Affinamento 

Effettuato in acciaio , seguito da circa 3 mesi di affinamento in bottiglia

Produzione 

6.500 bott. da lt. 0,750.

Analisi chimica 

Alcool 13,50 % vol.

Analisi organolettica 

Colore rubino luminoso, dal profumo fruttato, delicato e fresco di ciliegie e prugne, di struttura media, armonico e piacevole al gusto, ideale per formaggi freschi, primi piatti e carni leggere.